つくってみたらこんな感じになった |
ギズモード・ジャパンの紹介記事
この情報から、詳しいレシピを探したところ英語だが発見することができた。
参照元
The Husk Cheeseburger. We Bow Down. Here Is How To Make It At Home.
このレシピを元に用意できるものに置き換えてみた。
本家通りに作りたい人は参照元から
1食分(1個分)
★ソース(1食分より多い。使う量は動画参照。)
- マヨネーズ・・・大さじ3
- マスタード・・・大さじ2
- ケチャップ・・・小さじ1.5
- ピクルス・・・3/20
- レモンの皮・・・1/10個分をおろす
- ホットソース・・・2滴
- 塩・・・ほんの少し
- ブラックペッパー・・・ほんの少し
- ピクルスの酢・・・数滴
★パティ(2枚分)
- 牛肩ロース挽肉・・・136g
- 牛バラ挽肉・・・34g
- ハーフベーコン挽肉・・・1枚
★その他
- バター・・・小さじ1
- スライスタマネギ・・・1/10個分
- チェダースライスチーズ・・・2枚
- バンズ・・・1個
- スライスピクルス・・・5枚
作り方
- ソースを混ぜておく
- タマネギとピクルスをスライスしておく
- パティの材料をミンチし、二枚分に成形する
縮むのでできるだけ薄くする
サランラップに挟んで行うと効率的 - 鉄板にバターをひき、パティを焼くと同時に生の面に塩と胡椒で味付けをする
このとき一緒にバンズを肉汁を染み込ませながら焼く - 2分ほどで片面に火が通ったら、裏返して2分ほど焼き、
片方だけにスライスしたタマネギを乗せる - 両方にチーズを乗せそのまま30秒ほど焼く。
- 6のタイミングでバンズを鉄板からあげて、2枚とも片面にソースを塗る
下のバンズにはスライスピクルスを乗せる - パティに火が通ったら2つ(タマネギが乗ってる方が下)を重ねてバンズに挟んで完成
バーガーキングやロッテリア、モスバーガーも好きだが、それを超えるくらい非常に美味しい。
また、このソースはトーストなどに塗ってベーコンと食べても結構美味しかった。
0 件のコメント:
コメントを投稿